RU:Заглавная страница

From NovaRoma
(Redirected from RU:Main Page)
Jump to: navigation, search

NOVA ROMA
Посвящается восстановлению классической римской религии, культуры и добродетели

 Home| Latíné | Deutsch | Esperanto | Español | Français | Italiano | Magyar | Português | Română | Русский | English

Hodié a.d. XII Kal. Mai. St. Cornelia C. Aemilio cos. MMDCCLXVII a.u.c. est. "F"

Республика

Естественной реакцией на словосочетание «Новый Рим» становится вопрос: «А что это, собственно, такое?» Любопытный читатель, заглянув на веб-сайт NOVA ROMA, может узнать, что это – микронациональный проект, объединяющий граждан самых различных стран, интересующихся культурой, религией и историей Рима Древнего. Коротко… И не очень ясно… Так что же это, все таки, такое – Новый Рим?

Цель NOVA ROMA - изучение и возрождение древней и вечно молодой культуры Рима. От основания Вечного Города до 330 г н.э., когда он перестал быть центром Имперской власти, Рим устанавливал стандарты и закладывал основание того, что сегодня мы называем современной европейской культурой. Рим цивилизовал мир, и сейчас, как никогда, чувствуется необходимость продолжить эту божественную миссию.

Основанная 2750 лет после изначального Рима, NOVA ROMA преследует цель возвращения того Золотого Века, когда на крыльях железных легионов народам земли несли культуру и просвещение простые и верные своему Отечеству люди - Римляне. Мы хотим возродить волшебный свет Вечного Города и нести его заблудшим и потерявшимся в паутине современного невежества людям, убеждая их простой логикой и собственым примером следовать здоровым и прагматичным идеалам - Римским добродетелям: благородству, трезвомыслию, целеустремленности, трудолюбию.

Читать дальше ...


Римская религия

Современная практика Римской религии, Cultus Deorum Romanorum - попытка возрождения древней религии Римлян в форме, максимально приближенной к оригиналу.Cultus Deorum Romanorum невозможно возродить просто всталяя Римские имена Богов в Греческую или любую другую религию. Римская религия - уникальный культурный феномен и его нельзя рассматривать в отрыве от собственно культуры, его породившей. Римские Боги требовали от своего народа непоколебимости, преданности, умения жить в гармонии с миром божественного и Вселенскими Законами, взамен Они даровали Римлянам процветание и превосходство над всеми народами, с которыми наши предшественники сталкивались. Одним из центральных моментов Римской религии было учение о невозможности счастья отдельно взятого человека. Наши мудрые предки знали, что успеха, процветания и душевного равновесия можно достигнуть лишь заботясь об окружающих тебя людях, судьбах своей Родины и все Вселенной в целом.

Читать дальше ...


Гражданская жизнь


Римский путь

Римская образом, "Via Romana" является изучение и практическое применение всех аспектов римской жизни, культуры, этики и философии, в нашей повседневной жизни. Это как частьvia Romana, что граждане, как ожидается, рассмотрит римских имен для использования в нашем обществе.

Читать дальше ...


ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

P A R I L I A (21 April) - Nova Romans celebrate the 2767th Birthday of Rome.


CONCORDIALIA - the 16th anniversary of the founding of Nova Roma celebrated by the LUDI NOVI ROMANI from March 1st - 15th.


Tax Time - Read Tax Rate for 2767 AUC and make your payment by 31 March 2014.


December 30 - The census being closed, Cn. Lentulus pontifex and quaestor has performed the periodic ritual purification of Nova Roma, the lustrum, in the name and in place of the censores on a.d. III Kal. Ian. .


See the results of the elections and voting on laws: Election results MMDCCLXVI,

and the results of the last senate session (November 25th - December 13th 2013): Session November 2766.

January 18 - Nova Roma celebrated Compitalia with the Ludi Compitalicii.


Join the Nova Roman guest-friendship project.

Watch videos about Nova Roma on YouTube

Watch amazing photos of Nova Roman wedding ceremonies, a consecration of an augur, and an inauguration of a templum


Support Nova Roma



PROVINCIA SARMATIA
ФОТО ДНЯ
Lentulus Spinula sml.jpg
Praefectus of Lusitania C. Cocceius and legatus pro praetore of Pannonia Cn. Lentulus pontifex, offering a sacrifice for the well-being of Nova Roma at the altar of Aquincum, at the Lusitania-Pannonia Interprovincial Meeting in Budapest, Hungary, 2010.
The Нова Рома Web Site
Personal tools